您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

征地补偿安置方案公告(湖南东路与雨佳路交叉口西北角地块)(生命科技产业园)(2018年第B14号)

发布时间:2018-09-26 00:00字号:[ ]

根据《关于马鞍山经济技术开发区生命科技产业园项目建设用地的批复》(皖政地〔2012543),省人民政府同意征收马鞍山市花山区霍里街道苏李村甘里村民组;霍里村恒德村民组等集体土地2.0986公顷。市政府于20121020日发布了《征收土地方案公告》(2012年第47号)。

花山区人民政府会同相关部门,经对霍里街道苏李村甘里村民组、霍里村恒德村民组等征地补偿安置情况的调查、登记并拟定了《湖南东路与雨佳路交叉口西北角地块(生命科技产业园)征地补偿安置方案》。在霍里街道苏李村、霍里村公示栏、征迁现场进行张榜公示,被征集体经济组织及村民均未提出异议。现公告如下:

一、征地补偿

    1、本次征收花山区霍里街道苏李村甘里村民组;霍里村恒德村民组等集体土地总面积2.0986公顷(合31.479亩)。

2、本次征地依据市政府第43号令实施区片综合地价方式补偿。其中,土地补偿费为征地区片综合地价的40%,安置补助费(含被征地农民基本养老保障基金)为征地区片综合地价的60%。见下表:

 

被征地村民组

征地面积(亩)

区片地价(类)

征地区片综合地价(元)

综合地价

土地补偿费(综合地价的40%)

安置补助费(综合地价的60%)

苏李村甘里村民组

31.299

55600

1740224.40

696089.76

1044134.64

霍里村恒德村民组

0.18

55600

10008

4003.20

6004.80

合计

31.479

 

1750232.40

700092.96

1050139.44

1)土地补偿费总额的70%由花山区霍里街道苏李村甘里村民组;霍里村恒德村民组等自行组织分配,用于解决本村民组村民的生产、生活支出。余下的30%纳入村集体经济组织公积金,用于历次征迁遗留等问题的处理,其使用、管理由花山区人民政府负责监督。

2)安置补助费在支付本次花山区霍里街道苏李村甘里村民组的人员安置费、自费农转非及在校全日制大中专生补助费后,余额由花山区人民政府统一缴入市被征地农民基本养老保障基金专户。

二、征地人员安置·

1、本次征地人员安置依据市政府第43号令实行货币化安置。符合安置条件的农业人员为25人,总金额为375000元。

2、本次自费农转非人员依据市政府第43号令,符合补助条件人员为5人,总额为40000元。

3、安置补助费在扣除以上费用后,应解缴市征地农民基本养老保障金为635139.44元。

三、青苗补偿费

本次青苗补偿费依据市政府第43号令规定执行直接支付给所有者。

四、其他补偿费

1、以上费用发放由花山区土地征迁指挥部以银行存折的形式直接支付给各征迁户。

2、凡经批转纳入被征地农民基本养老保障体系,男满60周岁、女满55周岁的被征地农民,每月养老金发放标准为300元。

五、具体费用以实际发生为准。

六、本次建设项目征收土地补偿安置工作由花山区人民政府组织实施。

七、本公告日期为土地、人员安置截止时间。

上述集体经济组织、成员或其他权利人对上述方案如有异议的,可在公告之日起60日内书面向市人民政府申请行政复议,在该期限内没有提出,视为没有异议。

 

                                                                         2018918