您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

征地补偿、安置方案公告(润洲路、垃圾中转站、住宅用地、工业用地)(2016年第24批次)(2018年第B15号)

发布时间:2018-09-26 00:00字号:[ ]

根据《关于马鞍山市2016年第24批次城镇建设用地的批复》[皖政地〔2016949],省人民政府同意征收马鞍山市博望区博望镇新城村红旗村民组、小村村民组;丹阳镇董塘村中塘库村民组、高村村民组;新市镇来龙村西村村民组等集体土地5.424公顷。市政府于20161020日发布了《征收土地方案公告》(2016年第38号)。

博望区人民政府会同相关部门,经对博望区博望镇新城村红旗村民组、小村村民组;丹阳镇董塘村中塘库村民组、高村村民组;新市镇来龙村西村村民组等征地补偿安置情况的调查、登记并拟定了《润洲路、垃圾中转站、住宅用地、工业用地(2016第24批次)征地补偿安置方案和房屋拆迁补偿安置方案》。在博望镇新城村;丹阳镇董塘村;新市镇来龙村公示栏、征迁现场进行张榜公示,被征集体经济组织及村民均未提出异议。现公告如下:

一、征地补偿安置方案

(一)征地补偿

1、本次征收博望区博望镇新城村红旗村民组、小村村民组;丹阳镇董塘村中塘库村民组、高村村民组;新市镇来龙村西村村民组等集体土地总面积5.424公顷(合81.36亩)。

2、本次征地依据《马鞍山市博望区集体土地和房屋征收补偿安置暂行标准》实施区片综合地价方式补偿。其中,土地补偿费为征地区片综合地价的40%,安置补助费(含被征地农民基本养老保障基金)为征地区片综合地价的60%。见下表:

 

被征地村民组

征地面积(亩)

区片地价(Ⅰ类)

征地区片综合地价(元)

综合地价

土地补偿费(综合地价的40%)

安置补助费(综合地价的60%)

新城村红旗村民组

0.1065

44400

4728.60

1891.44

2837.16

新城村小村村民组

4.0125

44400

178155

71262

106893

董塘村中塘库村民组

20.802

44400

923608.80

369443.52

554165.28

董塘村高村村民组

44.286

44400

1966298.40

786519.36

1179779.04

来龙村西村村民组

12.153

44400

539593.20

215837.28

323755.92

合计

81.36

 

3612384

1444953.60

2167430.40

 

1)土地补偿费总额的70%由博望区博望镇新城村红旗村民组、小村村民组;丹阳镇董塘村中塘库村民组、高村村民组;新市镇来龙村西村村民组等自行组织分配,用于解决本村民组村民的生产、生活支出。余下的30%纳入村集体经济组织公积金,用于历次征迁遗留等问题的处理,其使用、管理由博望区人民政府负责监督。

2)安置补助费在支付本次博望区博望镇新城村小村村民组;丹阳镇董塘村中塘库村民组、高村村民组等的人员安置费、自费农转非及在校全日制大中专生补助费后,余额由博望区人民政府统一缴入市被征地农民基本养老保障基金专户。

(二)征地人员安置

1、本次征地人员安置依据市政府第43号令实行货币化安置。符合安置条件的农业人员为102.98人,总金额为1544700元。

2、本次自费农转非人员依据市政府第43号令,符合补助条件人员为25人,总额为200000元。

3、安置补助费在扣除以上费用后,应解缴市征地农民基本养老保障金为422730.40元 。

(三)青苗补偿费

本次青苗补偿费依据《马鞍山市博望区集体土地和房屋征收补偿安置暂行标准》规定执行直接支付给所有者。

(四)其他补偿费

1、以上费用发放由博望区征迁拆迁拆违工作指挥部以银行存折的形式直接支付给各征迁户。

2、凡经批转纳入被征地农民基本养老保障体系,男满60周岁、女满55周岁的被征地农民,每月养老金发放标准为300元。

二、拆迁补偿安置方案

(一)拆迁范围、拆迁期限:

1、拆迁范围:红旗路东侧、润洲路两侧、董塘路西北侧、大龙港路西北侧房屋。

2、拆迁期限:自本方案公告批准实施后三十日内。

(二)被拆迁房屋及其附属物基本情况:

    1、拆迁面积:博望镇新城村红旗村民组;丹阳镇董塘村中塘库村民组、高村村民组;新市镇来龙村西村村民组等被拆迁范围内住宅面积为6633.9平方米。

    2、拆迁补偿标准:对符合住房安置条件和拥有《集体土地建设用地使用证》或经相关部门审核认可的住户每户160平方米范围内的房屋依据其结构按《马鞍山市博望区集体土地和房屋征收补偿安置暂行标准》标准予以补偿,超出规定面积的房屋按违章建设处理,如自行在规定时限内拆除的,给予80/平方米的自行拆除补助费。

3、补偿数额:博望镇新城村红旗村民组;丹阳镇董塘村中塘库村民组、高村村民组;新市镇来龙村西村村民组等被拆迁房屋补偿款为298.5255万元。

(三)住宅安置人数、安置方式及费用、支付方式、结算方式:

    1、住房安置人数:润洲路、垃圾中转站、住宅用地、工业用地地块住房安置人数为110人,安置房49套。

    2、安置方式:按《马鞍山市博望区集体土地和房屋征收补偿安置暂行标准》实施产权调换。

    3、费用:产权调换费用共计1144万元。

    4、支付方式:住房屋拆迁补偿费、搬家费、奖励费等由博望区征迁拆迁拆违工作指挥部以银行存折的形式在现场办公室直接支付给各征迁户。

    (四)拆迁安置房落实情况:

房源地点:新城安置房、丹阳安置房、新市安置房。

交付时间:现房。

(五)具体费用以实际发生为准。

(六)本次建设项目房屋补偿安置工作由博望区人民政府组织实施。

(七)本公告日期为土地、人员、住房安置截止时间。

上述集体经济组织、成员或其他权利人对上述方案如有异议的,可在公告之日起60日内书面向市人民政府申请行政复议,在该期限内没有提出,视为没有异议。

 

 

 

 2018921