您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

全市农村电商全覆盖巩固提升工作专题会召开

发布时间:2018-09-04 00:00字号:[ ]

    9月3日下午,市长左俊专题听取我市农村电商全覆盖巩固提升工作情况汇报。副市长李强、市政府秘书长陈永红参加专题会议。

    左俊指出,推动农村电商发展是助力农村供给侧结构性改革的关键举措,是实施乡村振兴战略的重要内容。各级各部门要全面贯彻落实省、市关于农村电商工作的部署要求,立足我市实际,聚焦高质量发展,把握关键环节,积极探索创新,扎实推动我市农村电商全覆盖巩固提升工作。要坚持规划引领,把农村电子商务作为培育做大现代服务业的重要方向,充分发挥我市区位交通优势,统筹推动农村电商和跨境电商的协调发展,努力把马鞍山打造成为农村电子商务集聚地。要推进园区建设,发挥企业主体作用,完善公共服务功能,健全物流配送体系,积极打造农产品电子商务产业园。要加强品牌培育,发挥龙头作用,强化示范引领,整合优化提升,激发内生动力。要强化政策扶持,切实提高财政资金使用效益,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,不断激发市场活力。

    左俊强调,要将农村电商作为精准扶贫和促农增收的重要抓手,促进电子商务与扶贫开发深度融合,大力推广电商扶贫模式,助力贫困户增收脱贫。要按照《马鞍山市2018年电子商务产业提升发展行动方案》,切实抓好各项重点工作,确保完成省政府下达的目标任务。