您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

开发园区优化整合工作会议召开

发布时间:2018-08-31 00:00字号:[ ]

    8月30日下午,开发园区优化整合工作会议在马鞍山经开区召开。市长左俊出席会议并讲话。市领导周善武、范奇、李强、季传舜,市政府秘书长陈永红出席会议。

    左俊在讲话中指出,近年来,马鞍山经开区、示范园区积极践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,扎实苦干、开拓进取,始终保持经济平稳有序发展良好态势,为全市经济社会发展作出了重要贡献,值得充分肯定。

    左俊强调,要确保思想高度统一,从政治和全局的高度认真对待,坚决把思想和行动统一到省政府批复和市委、市政府决策部署上来,统一到整合方案上来,确保整合各项工作不折不扣落实到位。要确保实现“1+1>2”,加快规划调整修编,整体谋划发展思路,做大做强战新产业,努力打造千亿级园区,当好全市项目建设的主战场、创新驱动的领头羊、开放联动的排头兵、体制改革的试验田,在推动全市高质量发展上更好地发挥示范引领作用。要确保平稳有序过渡,坚持一手抓整合,一手抓园区各项工作,两手抓、两手都要硬,实现工作不断、秩序不乱、人心不散。要确保严格遵规守纪,严肃政治纪律、组织人事纪律、财经纪律、工作纪律,做到政令畅通、令行禁止。

    会议宣读了省政府《关于马鞍山市省级以上开发区优化整合方案的批复》,并部署了经开区、示范园区整合工作。

    当天上午,左俊一行还先后前往日发纺机、嘉善科技园、鹏睿智能、高博集团、海底捞调味品生产基地、中兴产业园、东科半导体等企业,实地了解生产经营情况。每到一处,左俊详细询问生产工艺、技术创新、市场销售等情况,希望企业强化科技创新,提升市场竞争力,同时进一步扩大在我市的投资,不断做大做强,实现共赢发展。左俊叮嘱园区负责同志,要突出主导产业,延伸产业链条,推动产业集聚发展;要一如既往为企业做好服务,营造良好的营商环境。