您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

市政府第11次常务会议

发布时间:2018-07-24 00:00字号:[ ]

    7月23日上午,市长左俊主持召开市政府第11次常务会议,学习贯彻全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议、全省生态环境保护大会精神,审议通过马鞍山市国家创新型城市建设行动方案、国家知识产权示范城市建设工作方案。

    会议指出,“放管服”改革是转变政府职能、优化营商环境、推动创新创业的“先手棋”。近年来我市在这项工作中取得了明显成效,部分领域走在了全省前列,但也还存在一些短板和弱项。要深入贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,进一步加强领导,压实责任,坚持目标导向和问题导向,确保按时完成各项任务。要加强督查,通过实地走访、网上调查等多种方式,找出“堵点”“痛点”,及时解决群众反映强烈的突出问题,推动“放管服”改革各项举措真正落到实处。

    会议强调,要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,加快打造水清岸绿产业优美丽长江(马鞍山)经济带。当前要聚焦突出环境问题整改,坚决克服侥幸心理,切实做好打大仗、苦仗、硬仗的思想准备,实施领导包保制度,加快推进各项重大环保攻坚项目,强化调度,严格执法,确保如期完成各项整改任务,确保让整改成果经得起检验。

    会议指出,国家创新型城市和国家知识产权示范城市的成功创建,使我市在赢得国家层面更多政策、资源支持的同时,进一步凝聚全市上下实施创新驱动发展战略的共识,意义十分重大。要珍惜申创成果,在落实上下功夫,对标完成各项建设要求,加快推动创新型经济发展,努力实现创新能力新提升、发展动力新转换,为国家在创新型城市建设和知识产权工作方面积累经验,做出马鞍山应有贡献。

    会议还研究了其他事项。