您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

副省长杨光荣来马检查防汛工作并召开座谈会

发布时间:2018-05-23 00:00字号:[ ]

    5月22日下午,副省长杨光荣率队来马检查防汛工作。省政府副秘书长章石生、省水利厅副厅长徐业平、省卫计委副主任杜昌智等参加,市长左俊、副市长杨善斌、市政府秘书长陈永红等陪同。

    杨光荣一行实地查看了当涂县城市防洪堤、和县江堤王丰沟段,详细了解了我市防汛重点区域以及堤防、水情和汛前准备情况,并在随后召开的防汛工作座谈会上,听取了左俊所作的马鞍山市防汛工作情况汇报。他指出,从检查情况看,马鞍山高度重视防汛工作,市、县主要负责同志靠前指挥、情况熟悉;在完善预案、物资准备、队伍建设、应急演练等方面做了大量工作,准备工作扎实充分,值得肯定。

    杨光荣强调,马鞍山防汛工作战线长、点位多、任务重、压力大,要切实提高认识,坚持以人民为中心的发展思想,进一步提高工作标准,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保在保证水位下,实现“不破一堤一圩一库、不死一人”的目标。要加强组织领导,落实防汛责任制,强化失职追责,确保防汛各项工作事事有人管、件件有着落。要强化汛前准备,把物资器材的准备放在重中之重的位置,进一步完善预案,强化队伍应急演练,加强对险工要段、穿堤建筑物以及各类防洪设备运转的排查,确保万无一失。要打好汛期实战,有序做好江河沿岸和圩区的查险、处险、守险、抢险、避险工作,以及山丘地区和尾矿库的勘险、标险、巡险、报险、避险工作,确保人民群众生命财产安全。

    左俊表示,杨光荣副省长对我市前一阶段防汛工作的肯定,既是鼓励,更是鞭策;对我市下一步防汛工作既提出了明确目标和更高要求,更教给了我们方法措施,极具针对性、指导性和可操作性。我们将认真传达贯彻落实,扎实做好防汛各项工作,坚决夺取今年防汛抗灾全面胜利。