您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

关于马鞍山市宁芜线湖南路道口平改立工程(宁芜线K69+515雨山九区道口)项目可行性研究报告的批复

发布时间:2018-05-14 00:00字号:[ ]

市住建委:

    你单位《关于马鞍山市宁芜线湖南路道口平改立工程可行性研究报告申请批复的函》(马住建函〔2018〕36号)收悉。我委委托市工程咨询院对该项目可行性研究报告进行了评审,根据市工程咨询院《关于马鞍山市宁芜线湖南路道口平改立工程(宁芜线K69+515雨山九区道口)项目可行性研究报告的评审报告》(马咨文〔2018〕8号),经2018年5月11日第41次专题会议研究,现批复如下:

    一、马鞍山市宁芜线湖南路道口平改立工程(宁芜线K69+515雨山九区道口)项目是东西向连接马钢生产区与生活区的主要通道,是工业厂区的重要运输通道,随着城市人口的集聚,城区内穿越铁路的出行量日趋攀升,湖南路道口成为交通瓶颈且存在交通安全隐患,很大程度上影响了城市空间形态和功能布局。该道路的改造对进一步完善片区路网,打通节点,提升道路功能,改善城市环境,加快城市建设有着重要的战略意义和现实意义。项目建设是十分必要的。

    二、《马鞍山市宁芜线湖南路道口平改立工程(宁芜线K69+515雨山九区道口)项目可行性研究报告》编制合理,基本符合相关设计规范,工程方案基本可行,深度基本满足《市政公用工程设计文件编制深度规定》要求,原则同意《马鞍山市宁芜线湖南路道口平改立工程(宁芜线K69+515雨山九区道口)项目可行性研究报告》。

    三、马鞍山市宁芜线湖南路道口平改立工程(宁芜线K69+515雨山九区道口)项目呈东西走向,本次改造路段西起马钢自动化公司大门,东至红旗北路,全长580米,道路等级为城市主干路,交通等级为中等交通,规划红线宽度40米,设计时速40千米/小时,沥青混凝土路面。

    四、马鞍山市宁芜线湖南路道口平改立工程(宁芜线K69+515雨山九区道口)项目投资估算6782.15万元(不含铁路道口投资),其中,工程费用3964.98万元,工程建设其它费用2200.61万元,预备费616.56万元。所需资金由市级财政资金解决。

    五、下阶段你单位会同市重点局要根据评审报告和专家组意见进一步完善和优化方案设计,初步设计及概算按规定程序报批。

 

 

2018年5月14日