您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

马鞍山市土地例行督察驻点工作会议召开

发布时间:2018-04-25 00:00字号:[ ]

    4月24日上午,马鞍山市土地例行督察驻点工作会议召开。国家土地督察南京局副专员张先兵代表督察组讲话,市长左俊作表态发言,省国土资源厅执法监察局局长夏炎、副市长方文、市政府秘书长陈永红出席。

    张先兵指出,本次例行督察,将进一步聚焦政府责任,主要针对耕地保护管理责任履行、节约集约用地责任落实、土地执法与相关部门涉土职责履行、地方政府违规以地融资、土地督察整改责任落实及被征地农民土地合法权益维护等六项内容。希望马鞍山各级各相关部门全面准确把握今年督察工作的目标任务和要求,切实增强工作的主动性和责任感,加强领导、统筹协调,积极配合、主动对接,及早行动、边查边改,严肃纪律、严格监督,合力推动督察工作顺利开展并取得实效。

    左俊代表市委、市政府对督察组表示欢迎,他说,这次国家土地督察南京局驻马督察,是对我市土地利用与管理工作的一次全面检查,同时也是我市面对面接受督察组指导、提高国土资源管理工作水平的一次难得契机。各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识土地督察的严肃性、重要性、紧迫性,自觉把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来,按照督察组的要求,全力支持配合、全面接受督察、全方位实施整改,确保督察工作顺利开展。要强化组织领导,压实工作责任,认真做好资料收集整理和情况汇报,在规定时限内完成督察组布置的各项任务。要深入开展自查自纠,直面存在问题,狠抓整改落实,严肃追责问责,确保督察整改工作取得实效。要举一反三、追根溯源,坚持标本兼治,构建长效机制,进一步规范土地管理秩序,切实提升全市土地利用和管理水平。