您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

我市召开人才(干教)工作领导小组会议

发布时间:2018-04-25 00:00字号:[ ]

    4月24日上午,市长左俊主持召开市人才(干教)工作领导小组会议,总结去年工作,研究部署今年重点任务。市领导周善武、吴桂林、范奇、章正、季传舜出席。

    左俊在讲话中指出,近年来,全市上下认真抓好人才工作,加大招才引智力度,优化人才环境,取得了较好的成效,人才政策体系更加完善、人才队伍建设扎实推进、干部教育培训有力有效。但在人才意识、人才状况、引才措施和人才基础工作等方面还存在一定的问题,需要采取有力措施加以解决。

    左俊强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要讲话、重要指示精神,牢固树立人才兴市理念,真正把人才工作摆上优先发展的战略位置,努力在新一轮人才竞争中跟上队伍、赢得优势,不断开创全市人才工作新局面。要切实加强人才政策宣传落实,深入贯彻《关于聚力打造人才高地推进创新驱动发展的实施意见》,推动人才向我市流动,确保政策及时兑现。要全力抓好人才招引培育使用,做好“引才”文章,抓好产业引才、柔性引才、海外引才,大力实施龙马、骏马、驿马三大工程,柔性引进高层次人才,广泛吸纳海内外尖端技术和高端人才;做好“育才”文章,深入实施本土人才培养“1221”工程、人才能力提升工程,让本土精英冒出来;做好“用才”文章,用好我市现有优质创新资源,吸引更多高端人才服务战新基地建设,让来马人才有用武之地。要努力营造优待人才的良好环境,坚持拉高标杆、等高对接,大力营造敬才重才的社会环境、识才用才的工作环境和优才留才的生活环境,让人才愿意来、留得住。