您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

马鞍山市举办全市债务管理培训会

发布时间:2018-04-19 00:00字号:[ ]

 

  为加强县区财政部门政府债务管理队伍建设,进一步提高我市政府性债务管理能力,4月12日,市财政局举办全市财政系统债务管理培训会,市财政局局长吴斌、副调研员齐道友出席会议,各县(区)财政部门主要负责人、分管负责人、债务办主任及债务工作经办人员参加了培训。

  本次培训以问题为导向,内容包括地方政府债务及债券管理相关工作、新版地方政府管理系统操作实践、隐性债务报表编制、PPP基础理论知识等。各县(区)财政局交流了政府性债务及PPP管理的主要做法和经验体会,并表示将认真学习债务管理及PPP相关政策和法规,并在工作中抓好落实,切实增强操作水平。吴斌局长作总结讲话吴斌局长作总结讲话,要求县区进一步加强隐性债务管理,降低融资成本,并建立严格的监督考核问责机制,促进全市债务管理工作长期可持续发展。