您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

2018年1-3月全市财政收支情况及解读

发布时间:2018-04-04 00:00字号:[ ]

 

    2018年1-3月,全市财政收入累计完成78.51亿元,同比增长27.22%,增长主要原因:一是国家深入推进供给侧结构性改革,严格执行环保、质量、安全等法规标准,化解过剩产能、淘汰落后产能。钢材、化工、造纸等产品销售价格上涨,我市传统制造业生产形势持续向好。国内增值税拉高财政收入增幅约17.56个百分点。二是受企业效益明显改善和年初集中发放职工年终奖金分红增加带动,企业所得税、个人所得税拉高财政收入增幅约4.47个百分点。三是我市工业生产者出厂价格(PPI)处于相对较高水平(1-3月增长3.3%),带动以现价计算的相关税收快速增长。

    2018年1-3月,全市财政支出累计完成66.3亿元,同比增长10.94%。按照省厅,市委、市政府的部署和要求,各级财政部门加快资金拨付进度,调整优化支出结构,倾力保障民生等重点支出,全市教育、医疗、社保等民生支出完成54.71亿元,同比增长8.51%。