您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

2018年1-2月全市财政收支情况及解读

发布时间:2018-03-04 00:00字号:[ ]

 

  2018年1-2月,全市财政收入累计完成55.57亿元,同比增长32.5%,其中:税收收入完成53.19亿元,同比增长32.89%,收入增长主要原因:一是国家深入推进供给侧结构性改革,严格执行环保、质量、安全等法规标准,化解过剩产能、淘汰落后产能。钢材、化工、造纸等产品销售价格上涨,我市传统制造业生产形势持续向好。二是市委、市政府坚持聚力实施“五大发展行动计划”,结构调整和产业转型升级效果持续显现,一批承载工业化和城镇化发展的重大平台基本建成,全市工业经济处在释放产能、提升效益的关键期,1-2月PPI指数增长4%,固定资产投资同比增长4%,为财政收入的增长提供了保障。

  2018年1-2月,全市财政支出累计完成43.82亿元,同比增长51.26%。按照省厅,市委、市政府的部署和要求,各级财政部门加快资金拨付进度,调整优化支出结构,倾力保障民生等重点支出,全市教育、医疗、社保等民生支出完成35.18亿元,同比增长52.64%。