您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

市政府第3次常务会议

发布时间:2018-03-19 10:16字号:[ ]

2月26日上午,市长左俊主持召开市政府第3次常务会议。市委常委、常务副市长周善武,副市长马少华、李强、方文、杨善斌,市政府秘书长章正出席会议。

会议学习解读了中共中央、国务院有关意见,以及省委农村工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要抢抓实施乡村振兴战略这一重大历史机遇和政策机遇,坚持以产业兴旺为重点,以生态宜居为关键,以乡风文明为保障,以治理有效为基础,以生活富裕为根本,大力实施乡村振兴战略,加快推进农业强、农村美、农民富,努力把马鞍山打造成为乡村振兴战略的先行区。

会议传达学习了全省国土资源工作会议精神,对过去一年全市国土系统各方面工作特别是作风效能建设取得的成绩给予充分肯定。会议指出,要在高质量保障项目用地的同时,深入开展批而未供、供而未用以及低效利用土地的专项清理行动,摸清底数、分类施策,进一步盘活土地资源,提高节约集约利用水平。

会议讨论并原则通过了《马鞍山市支持企业自主创新若干政策》和《关于聚力打造人才高地推进创新驱动发展的实施意见》。会议强调,推进创新发展,企业是主体,人才是核心。出台相关支持政策,既是贯彻落实党的十九大精神的具体举措,也是实现“三个走在前列”的迫切需要。两个文件含金量高、操作性强,各级各相关部门要认真执行落实,加快提升企业自主创新能力,加大人才引进培育力度,为全面开创新时代马鞍山现代化建设新局面提供不竭动力和智力支撑。会议要求将两个文件提交市委常委会审定。

会议讨论并原则通过了《关于加强招商引资重大项目市级统筹的实施意见》。会议指出,招大引强是做大经济总量,促进转型升级的有效举措。各载体单位要坚持目标导向,围绕主导产业、首位产业,积极寻找线索,主动上门对接,创新方式,久久为功,力争招引一批投资带动力强、产业契合度高、项目创新性好的大项目、好项目。会议要求将《意见》提交市委常委会审定。

会议还研究了其他事项。