您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

市政府第131次常务会议

发布时间:2017-09-26字号:[ ]

    9月25日下午,市长左俊主持召开市政府第131次常务会议。市委常委、常务副市长周善武,副市长王晓焱、马少华、方文、杨善斌,市政府秘书长章正出席会议。

    会议传达学习了省纪委《关于中秋国庆期间严格监督执纪问责的通知》精神,就节日期间重点工作进行了部署。会议强调,各地各部门要深入落实中央八项规定精神,持续加大正风肃纪力度,持之以恒改进作风,确保节日期间风清气正。要统筹抓好节日期间各项重点工作,排查安全隐患,畅通信访渠道,强化值班值守,做好困难群众走访慰问工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

    会议讨论并原则通过了《马鞍山市城市总体规划实施意见》。会议指出,要把总体规划作为城市建设管理的根本依据,牢固树立“规划即法”意识,按照统筹协调、节约集约用地、可持续发展、依法行政的原则,切实抓好宣传解读总体规划、完善规划编制体系、强化区域等高对接、统筹城乡协调发展、加强空间开发管制、改善基础设施配套、优化建设用地结构、健全规划管理机制等重点工作,逐步把马鞍山建设成为经济繁荣、和谐宜居、生态良好、富有活力、特色鲜明的现代化城市。会议要求将《意见》修改完善后提交市委常委会审定。

    会议讨论并原则通过了《马鞍山市地方债务风险预警管理暂行办法》。会议指出,加强债务风险预警管理,事关地方经济可持续发展。各级各相关部门要高度重视,按照“控规模、调结构、强管理、防风险”的总体目标,切实加强债务风险的预警和管控,严格控制新增债务,持续优化存量债务,不断完善“借用管还”一体化机制,努力做到债务规模逐年下降,融资成本逐步降低。 

     会议听取了2017第六届海峡两岸(马鞍山)电子信息博览会工作方案的汇报。会议指出,电博会已成为我市对台合作的重要平台。相关单位要按照“精简、务实、节俭、实效”的要求认真谋划筹备第六届电博会,进一步提升邀商质量,延伸邀商范围,积极主动开展招商引资,让更多台商了解马鞍山,让更多台资项目落户马鞍山。

    会议学习解读了省政府《加快推进“互联网+政务服务”工作方案》并听取我市贯彻方案的汇报,讨论并原则通过了《关于扎实推进民生工作的意见》、《2017年全市民生工作要点》、《马鞍山市档案征集办法》,要求将相关《办法》提交市委常委会审定。会议还听取了关于兑现2017年产业扶持资金(第二批)、关于降低我市非居民用天然气销售价格有关情况的汇报,研究了其他事项。

    市政府法律顾问组成员和市监察局、市新闻办、马鞍山日报社、市电视台主要负责人列席了全部议题。