您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

关于开展2017年度中央土壤污染防治专项资金、2017年度省级大气污染防治专项资金和2016年度第二批省级环保专项资金申报工作的通知

发布时间:2017-11-07字号:[ ]

各县区(开发园区)环保局、财政局:

    为促进污染防治和减排,改善环境质量,现组织开展2017年度中央土壤污染防治专项资金、2017年度省级大气污染防治专项资金、2016年度第二批省级环保专项资金项目申报工作,有关事项通知如下:

    一、申报范围及重点

    (一)2017年度省级大气污染防治专项资金申报重点包括:燃煤小锅炉整治、扬尘整治、挥发性有机物整治项目等大气污染防治重点项目。

    (二)2017年度中央土壤污染防治专项资金申报重点包括:农用地污染土壤修复与治理,责任主体灭失的建设用地污染土壤修复,土壤环境保护及监测能力建设、污染场地详查、防治规划编制等。

    (三)2016年度第二批省级环保专项资金项目申报重点包括:集中式饮用水水源地环境保护与规范化建设、不达标水体污染治理、流域生态修复等。

    二、申报条件

    项目申报单位必须是在我市注册设立的企业,且生产经营情况较好,无不良信用记录,能够按章纳税。组织申报的项目必须是前期准备充分、支撑材料齐全、环境效益明显的项目。

    三、申报材料

    项目申报单位按规定要求,如实备齐申报材料,包括:项目基本情况一览表(见附件)和项目建议书(项目建议书应包括项目总投资、资金来源、建设内容、建设期限、环境效益分析等内容),相关材料需由项目建设单位盖章确认。

    四、申报程序

    项目单位对照条件和要求,向所在县区、开发园区环保部门提出申请。申报单位对申报材料的真实性负责并出具对材料真实性负责的声明,如有弄虚作假的,取消资金申报资格。

    各县区、开发园区环保部门对企业申报项目开展初审后行文报市环保局,并对初审结果负责。

    五、有关要求

    (一)要避免重复申报。对同一项目以往已安排过各类补助资金的,不得重复申请补助。

    (二)要进一步加强项目申报的监督和管理,对弄虚作假骗取专项资金,截留、挪用、挤占专项资金等违反财经纪律行为,一经发现,将收回全部专项资金,并按照国家有关法律法规予以严肃处理,同时追究有关单位责任人的责任。

    (三)要确保按时申报。各县区、开发园区环保部门组织相关企业集中申报,并于7月26日之前将拟申请补助的大气、土壤和水污染防治资金项目报市环保局,逾期不予受理。

 

附件:项目基本情况一览表

 

 

 

 

 

马鞍山市环境保护局              马鞍山市财政局

                              2017年7月20日

 

 

 

 

附件:

项目基本情况一览表

序号

企业名称

项目总投资

资金来源

建设内容

建设期限

环境效益分析

备注