您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

关于马鞍山市城乡气象防灾减灾指挥中心项目初步设计的批复

发布时间:2017-11-02字号:[ ]

市重点局:

   你单位《关于申请马鞍山市城乡气象防灾减灾指挥中心项目初步设计及概算批复的函》(马重局函〔2017〕115号)收悉,我委委托市政府投资项目评审中心对马鞍山市城乡气象防灾减灾指挥中心项目初步设计进行了审核,根据市政府投资项目评审中心《关于马鞍山市城乡气象防灾减灾指挥中心项目初步设计的审查报告》(马发评审〔2017〕22号),经研究,现批复如下:

   一、修改完善后的《马鞍山市城乡气象防灾减灾指挥中心项目初步设计》依据合理,基本符合相关设计规范,工程方案基本可行,深度基本达到国家相关规定要求,原则同意该项目初步设计。

   二、马鞍山市城乡气象防灾减灾指挥中心项目选址位于市湖东南路与永丰河交叉口东北角、市环保局北侧,总建筑面积4998.74平方米,其中:地上建筑面积4941.58 平方米,地下独立水泵房57.16平方米,主要建设气象灾害预警业务用房,购置气象物联网示范应用设备及气象信息公共服务平台。采用钢筋混凝土框架结构,桩基承台基础,结构安全等级二级,建筑耐火等级二级,屋面防水等级一级,抗震设防烈度6度,使用年限50年。

   三、马鞍山市城乡气象防灾减灾指挥中心项目申报投资概算2766.59万元。经审核,核定投资概算2742.54万元,其中,工程费用1848.87万元,工程建设其他费用792.6万元,预备费101.07万元。所需资金由市气象局自筹解决。

   四、下一步你单位会同市气象局根据专家组意见及市政府投资项目评审中心的审查报告,进一步优化设计,控制建设投资。

 

 

 

 

 

2017年11月2日