您当前的位置:首页 > 信息公开 > 马鞍山市人民政府政府信息公开目录

市政府第132次常务会议

发布时间:2017-10-10字号:[ ]

    10月9日上午,市长左俊主持召开市政府第132次常务会议。市委常委、副市长季翔,副市长王晓焱、马少华、方文、杨善斌,市政府秘书长章正参加。

    会议学习解读了中办、国办有关文件精神,就做好统计工作进行了部署。会议指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据,必须防范统计造假,确保统计资料真实准确、完整及时。各级各相关部门要认真贯彻落实中央、省相关决策部署,按照“学习要透、立法要全、普法要广、执法要严”的要求,抓紧出台我市贯彻落实意见,加大普法力度,谋划筹备统计执法机构,不断提升我市统计工作水平,为党委、政府各项决策部署提供更加科学的数据支撑。

    会议讨论并原则通过了《马鞍山市2017年深化医药卫生体制改革试点重点工作任务》等四个医改文件。会议指出,医改工作量大面广、情况复杂、任务艰巨,必须整体规划,分步实施。各级各相关部门和单位要按照市委、市政府的统一部署,围绕“政府得民心、医院得发展、医务人员得好处、老百姓得实惠”的改革目标,更加注重改革的系统性和协同性,进一步强化内外联动、上下联动、“三医”联动和区域联动,齐心协力把各项医改方案落实到位,努力打造我市医改升级版,使这项工作继续走在全省前列。

    会议听取了关于动态调整马鞍山市市级涉企收费清单的汇报。会议指出,规范涉企收费,减轻企业负担是服务实体经济发展,落实“三去一降一补”,特别是“降成本”要求的重要举措。各级各相关部门要高度重视,严格执行涉企收费清单制度,依据法律法规、收费政策以及行政权力变化情况,及时调整和完善涉企收费清单内容,同时依法加大对收费清单执行不作为、乱作为的问责力度,切实把中央和省确定取消、停征和减免收费政策落实到位。

    会议讨论并原则通过了《关于进一步深化文化旅游市场综合执法改革的实施方案》,要求提交市委常委会审定。会议还研究了其他事项。

    市政府法律顾问组成员和市监察局、市新闻办、马鞍山日报社、市电视台主要负责人列席了全部议题。